segunda-feira, 1 de abril de 2013

Grupo I: Balanço do Torneio Strike em Pego

Os nossos craques do Grupo I, deslocaram-se no passado sábado (30 Março) ao campo de jogos de Pego para participar pelo segundo ano consecutivo no torneio Strike.
Tratava-se de um torneio de Benjamins, onde participavam essencialemente atletas com idades de Sub10 e Sub11.
Os objectivos da nossa equipa, ainda em idade de escolinha, passavam consolidar alguns processos defensivos e posicionais, uma vez que os dois primeiros jogos eram de um nível de dificuladade muito alto, dado o poderio físico dos adversários.
Iniciamos com a equipa do FC Alverca. Tratava-se de uma equipa de Sub11, muito competitiva.
As dificuladades foram enormes. Tivemos pouca bola durante a primeira parte, mas os nossos atletas estiveram bem posicionados e determinados. O adversário muito forte na antecipação e na circulação de bola, e com bons executantes dominaram o primeiro periodo.
Na segunda parte o adversário jogou com menos um atleta e passamos a subir mais um pouco.
O resultado foi-nos desfavorável por 3-0, não tendo sido um bom teste para a nossa equipa.

No segundo jogo defrontámos a equipa do FC Crato. Aqui também a nossa equipa partia em desvantagem do ponto de vista físico. No entanto em termos de jogo jogado, já houve mais equilibrio.
Iniciamos muito bem. Adiantámo-nos muito cedo no marcador, e podiamos ter chegado à vantagem de dois golos, não fora o mérito do adversário. Já trocamos a bola e defensivamente estivemos muito equilibrados.
O adversário acabou por virar o jogo com dois potentosos remates de fora de área do mesmo jogador.
Na segunda parte fizeram ainda um terceiro golo, tendo selado o resultado num 3-1.
Apesar da derrota estivemos muito bem neste jogo. Defrontámos alguns atletas dois anos mais velhos mas esse aspecto não se notou em algumas fases do jogo.

O último jogo da tarde era com a equipa da CP Pego. A equipa da casa era mais jovem que a nossa.
Aqui inverteram-se um pouco os papéis e a abordagem comparativamente com os jogos anteriores.
Face à diferença fisica e técnica da nossa equipa, pedimos aos nossos craques para trocasem mais a bola.
Marcarmos 6 golos na primeira parte e na segunda houve mais equilibrio, uma vez que a equipa do Pego aproveitou para rodar alguns atletas mais crescidos e de alguma forma equilibrar mais o jogo.

No final a vitoria por 8-5 premiava uma tarde de trabalho e de festa dos nossos craques.

Uma palavra de agradecimento e de reconhecimento para a organização do torneio. O torneio foi muito bem conseguido e a CP Pego está de parabéns.